?

Log in

No account? Create an account
Wi-Fi SIP телефон Welltech WP589 – обзор телефона - Горбарский [entries|archive|friends|userinfo]
Горбарский

[ website | Skype в России ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Wi-Fi SIP телефон Welltech WP589 – обзор телефона [Dec. 14th, 2010|02:22 pm]
Горбарский
[Tags|, , , , ]

Когда речь заходит от Wi-Fi SIP телефонах, я всегда удивляюсь, почему при таком огромном спросе на эти устройства, на российском рынке можно с трудом найти всего несколько моделей, да и те, что есть, не отличаются достаточным качеством и надежностью, при весьма немалой цене. В итоге, на просьбу о рекомендации беспроводного IP-телефона для сети  Wi-Fi, я до последнего времени разводил руками, либо советовал присмотреться к AddPac AP-WP100, который довольно сложен в настройке и стоит весьма дорого. И все это происходит на фоне глобального перехода на VoIP, как корпоративных, так и домашних пользователей.

С проводными IP-телефонами сейчас нет никаких проблем, выбор их огромен. Благодаря стараниям Siemens с его Gigaset C470 IP, нет проблем и с DECT телефонами,  поддерживающими SIP. Но, несмотря на удобство DECT  телефона, использование его далеко не всегда возможно и обосновано в отличие от Wi-Fi телефона. Вот вам несколько таких примеров:
1. Предприятие с большой площадью и сотрудниками, которые всегда должны быть на связи, но при этом могут перемещаться по всей территории. Нормальная ситуация, когда  таких компаниях уже развернута IP-телефония и сеть Wi-Fi. Смысла развертывать еще одну сеть, в данном случае нет.
2. Компания с распределенной сетью офисов, когда сотрудник может работать в одноим из помещений либо дома.
3. Домашние пользователи IP-телефонии, которые хотят иметь одно устройство, для дома и дачи, а возможно и в поездках за границу.

К слову, я сам являюсь идеальным претендентом на покупку Wi-Fi SIP телефона, так как в рабочее время могу находиться в одном из трех офисов или же дома, при этом самым удобным способом связи со мной для моих сотрудников (или меня с ними) является внутренний номер офисной АТС. Да и от возможности оставаться на связи и дешево звонить по IP во время отпуска в теплых странах я никогда не откажусь.

Извиняюсь за столь длинное вступление. Давайте перейдем подробнее к  герою сегодняшнего обзора – Wi-Fi IP телефону Welltech WP589.

Wi-Fi SIP телефон Welltech WP589

Wi-Fi SIP телефон Welltech WP589

 

Читать дальше »

Оригинал статьи | Комментировать в блоге
LinkReply