?

Log in

No account? Create an account
Эта говорящая техника сведет меня с ума, или “Хочешь печенья?” - Горбарский [entries|archive|friends|userinfo]
Горбарский

[ website | Skype в России ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Эта говорящая техника сведет меня с ума, или “Хочешь печенья?” [Mar. 1st, 2011|01:51 am]
Горбарский
[Tags|, ]

Все таки, технический прогресс иногда играет с нами злые шутки. Вчера в моей семье приключилась очень странная история. Вернувшись домой с работы я собирался спокойно провести вечер за чашкой чая и чтением новостей, когда жена пожаловалась мне на то, что наш компьютер сегодня… “чирикает”. Я конечно же сразу успокоил ее сказав,что компьютер чирикать никак не может и скорее всего это звук привода, а может быть и жесткий диск “шуршит головами”. “Может быть и накрывается. Ну ничего, переживем”. После чего я удобно устроился в кресле и приступил к чтению новостей.

Однако через несколько минут мой компьютер тихонько прошептал: “Чирик – Чирик”. Звук явно исходил из системного блока и совершенно не походил на обычные звуки привода или харда. Первым делом я выключил колонки (мало ли какой сайт среди кучи открытых закладок балуется) и стал внимательно прислушиваться. Действительно, буквально через пару минут компьютер снова проговорил. На этот раз мне отчетливо послышалась фраза: “Хочешь печенья?”. Мне даже стало немного не по себе. Следующим подозреваемым стал системный динамик – ну а что еще может там говорить, когда звук полностью выключен. Но с чего бы системному динамику говорить? Может быть вирус? Я запустил Task Manager, но не обнаружил ничего подозрительного.

В этот момент в комнату вернулась жена и я сообщил ей, что она была права наш компьютер действительно говорит сам, и говорит он не “Чирик-Чирик”, а “Хочешь печенья?”, ну или что-то очень похожее на эту фразу. Мы посидели пару минут в тишине и вместе услышали: “Хочешь печенья?”. Причем жена подтвердила, что именно эту фразу она и слышит, что звучит она женским голосом, и что ей уже немного страшно.

Читать дальше »

Оригинал статьи | Комментировать в блоге
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: schmultzer
2011-03-01 09:09 am (UTC)
Жень, хочешь печенья?
а хочешь почитать? гыыы)))

вот так и живем с прогрессом бок о бок!
Развел гарнитур, понимаешь, полный дом и все чего то говорят,говорят... предлагают печенья какие то. О, УЖАС! :0) А что дальше то будет???
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: getz_spb
2011-03-01 09:39 am (UTC)
отличная история! )))
(Reply) (Thread)