Горбарский (gorbarsky) wrote,
Горбарский
gorbarsky

Category:

Plantronics Savor M1100 – обзор Bluetooth гарнитуры

На днях я наконец-то стал обладателем очень долгожданной новинки от Plantronics – Bluetooth гарнитуры Plantronics Savor M1100.

plantronics savor m1100

Впервые Plantronics Savor M1100 была анонсирована еще в октябре 2010 года и сразу вызвала огромный интерес публики, благодаря заявленным неординарными характеристикам. Впервые в Bluetooth гарнитуре применили сразу три микрофона, один из которых включается в работу только в самых сложных условиях окружающего шума. По задумке разработчиков, такая конструкция должна обеспечить максимальную чистоту звука для принимающей стороны и обеспечить большее время работы гарнитуры. В числе анонсированных уникальных особенностей M1100 особенно выделялась поддержка голосового информационного сервиса Vocalyst и возможность голосового управления гарнитурой. Также в новой флагманской модели Plantronics были заявлены все уже опробованные ранее компанией функции, такие как: Multipoint, использование профиля A2DP, индикатор уровня заряда для iPhone и др.

Спустя некоторое время Plantronics Savor M1100 появился на американском рынке и начал во всю собирать восторженные отзывы обозревателей и обычных пользователей, которые уже во всю осваивали голосовое управление гарнитурой. Например, для принятия входящего вызова на M1100 достаточно просто произнести слово Answer, а для сброса вызова – Ignore.

Единичные образцы Plantronics M1100 уже начали попадать и на наш рынок, также вызывая крайне положительные отзывы о гарнитуре, однако официальная поставка все время откладывалась по непонятным мне причинам. Причины эти вскрылись буквально перед самым приходом гарнитуры на наш континент, а точнее регион MEEA  (Eastern Europe). Оказалось, что все это время специалисты Plantronics готовили для нас специальную версию Plantronics Savor M1100, лишенную поддержки сервиса Vocalyst, а заодно и голосового управления. Причем, если первое урезание выглядит вполне оправдано – Vocalyst сейчас доступен только на территории США и для его работы гарнитура потребовала бы от телефона регулярных вызовов на американский номер, то лишение Plantronics Savor M1100 функций голосового управления стало для меня большим разочарованием и потерей изюминки в данной гарнитуре. В версии гарнитуры, попавшей на наш рынок, становится совершенно непонятным назначение выделенной под голосовое управление клавиши, которой теперь уготовлена лишь единственная  функция активации голосового вызова на телефоне по двойному нажатию.

Читать дальше »

Оригинал статьи | Комментировать в блоге
Tags: Bluetooth гарнитры, bluetooth, plantronics, гарнитура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments