Я

Skype знакомства пользуются успехом

Пожалуй, сегодня есть повод рассказать об одном из моих новых проектов, который несколько отличается от  остальных серьезных тематических ресурсов, которые  веду.

Skypni.ru – это сайт знакомств для пользователей Skype, на котором легко можно найти себе собеседника по множеству параметров и даже по фото. Когда меня спрашивают, зачем мне нужен подобный сайт, я обычно отвечаю «Для души». Нельзя же все время делать что-то серьезное, иногда душа требует отдыха.

Идея создания сайта Skype знакомств витала у меня довольно давно, но руки все как-то не доходили. И вот в начале этого года, пока все отдыхали на новогодних каникулах, я нашел время, выбрал наиболее подходящий для сайта движок и взялся его дотачивать. На доведение сайта «до ума» в итоге ушло несколько  месяцев неспешной работы, и к апрелю сайт был открыт для регистрации пользователей.

С тех пор Skypni.ru жил своей жизнью. Заниматься его продвижением я не стал и ограничился несколькими ссылками и баннерами, размещенными на нескольких близких по тематике сайтах. Вся работа заключалась в  поддержании порядка на сайте, удалении неприличных фотографий и разного рода спама. Тем временем чуть более чем за пол года, сайт стал достаточно посещаем, набрал большую аудиторию постоянных пользователей, а в минувшее воскресение побил цифру 10000 зарегистрированных участников.

Читать дальше »

Оригинал статьи | Комментировать в блоге
Я

Plantronics Savor M1100 – видео презентация

На PlantronicsTV появилось новое видео с презентацией будущего флагмана Bleutooth линейки Plantronics  – Plantronics Savor M1100.

Напомню, что появление этой уникальной гарнитуры ожидается в начале 2011 года. Помимо элегантной формы эта гарнитура  сочетает в себе великолепные звуковые характеристики и множество новых возможностей.  M1100 стала первой гарнитурой Plantronics обладающей мощной системой шумоподавления с использованием сразу трех микрофонов и дальнейшей DSP  обработки.  Также как и в вышедшем недавно Plantronics Voyager PRO+, в M1100 включен профиль A2DP, позволяющий прослушать практически любой аудиопоток с телефона. Эта гарнитура умеет говорить и слушать, благодаря голосовым оповещениям и командам управления.  Ну а пока пока Plantronics Savor M1100  находится в пути к нашим прилавкам  (и, надеюсь, сердцам) у нас есть возможность немного полюбоваться ее элегантные очертания благодаря этому видео:

Читать дальше »

Оригинал статьи | Комментировать в блоге
Я

Plantronics BackBeat 903+ – обзор гарнитуры

В последнем обзоре Plantronics Voyager PRO+ я уже писал, что компания решила немного обновить самые популярные модели уходящего года, добавив в них некоторые улучшения. Среди других гарнитур, которые подверглись усовершенствованию, я упомянул Plantronics BackBeat 903+, а сегодня я готов более подробно остановиться на этой модели и поделиться своими впечатлениями.

Для начала перечислю основные отличия BackBeat 903+, от обычной BackBeat 903:
- Новый усиленный и влагозащищенный корпус. Это усовершенствование в первую очередь будет интересно тем, кто желает использовать гарнитуру во время занятий спортом, связанным с выделением пота.
- Возможность отображение уровня заряда гарнитуры на экране iPhone
- Голосовые оповещения

Читать дальше »

Оригинал статьи | Комментировать в блоге
Я

Plantronics Voyager PRO+ – обновленная версия известной гарнитуры

В конце этого года Plantronics продемонстрировал новый подход к развитию собственных линеек компьютерных и мобильных гарнитур. В итоге, имеющиеся на рынке модели, заслужившие наибольшую популярность у пользователей, получили значительные обновления, сохранив при этом свое привычное называние.

Первым результатом такого обновления стала компьютерная гарнитура GameCom 777 Dolby 7.1, которая ранее поддерживала звук 5.1. После этого были анонсированы модели Plantronics Voyager PRO+ и Plantronics BackBeat 903+, ставшие развитием еще довольно  новых Plantronics Voyage PRO и Plantronics BackBeat 903.

Сегодня у меня появилась возможность испытать новенькую Plantronics Voyager PRO+. Добавку к названию в виде знака «+» гарнитура получила благодаря добавлению следующих современных функций:

  • поддержка протокола A2DP;
  • возможность отображение уровня заряда гарнитуры на экране iPhone;
  • полное голосовое оповещение о состоянии гарнитуры и всех командах;
  • поддержка голосового управления, Plantronics Vocalyst.

Первым признаком, по которому можно узнать Voyager PRO+ является упаковка товара. Выполнена она в новом стиле, который уже можно было увидеть у Plantronics M100.

Читать дальше »

Оригинал статьи | Комментировать в блоге
Я

Plantronics M100 – обзор Bluetooth гарнитуры

Появление Plantronics M100 в конце лета 2010 года стало приятным сюрпризом для всех поклонников гарнитур Plantronics. Недорогая гарнитура, обладающая всеми характеристиками топовых моделей с необычным названием, выбивающимся из уже привычных Explorer, Voyager и Discovery. Возрождая свою первую линейку Bluetooth гарнитур серии М, Plantronics представил нам гарнитуру нового поколения, сочетающую в себе простоту младшей линейки Explorer, функционал моделей Voyager и удобство топовых Discovery. Эволюция гарнитур не стоит не месте, а значит  функции, доступные ранее только в самых дорогих решениях, достаются гарнитурам среднего ценового диапазона. При этом Plantronics M100  не просто копирует возможности сегодняшних фаворитов, но и демонстрирует новые функции, впервые используемые Plantronics. Похоже, компания избавилась от комплекса лидера, и больше не стесняется перенимать положительный опыт своих конкурентов и в чем-то быть второй, в итоге мы получаем полноценные голосовые оповещения и удобный индикатор уровня заряда iPhone. И это, поверьте, только первые ласточки.

Когда я впервые познакомился с анонсом Plantronics M100, я понял, что разработчики Plantronics очень внимательно прислушиваются к мнению и критике своих потребителей. В результате эта гарнитура выглядит как ответ на многочисленные просьбы пользователей гарнитур: хотели возможность использовать ушной крючок на гарнитурах с внутренним креплением – получите, хотели индикатор на внутренней стороне гарнитуры – пожалуйста, понравился механический выключатель – пусть будет, хотели максимальный функционал в недорогой гарнитуре – нет проблем.

Читать дальше »

Оригинал статьи | Комментировать в блоге
Я

Поддержка offline сообщений в Skype

В анонсе последней бета версии Skype 5.0 для Windows основное внимание было привлечено к возможности увеличения числа пользователей видеоконференции а также к новинкам интерфейса программы.

Мое же внимание намного больше привлекла эта строчка из официального пресс-релиза:
Offline instant messaging support, по-русски говоря – поддержка Offline сообщений.

Напомню, что отсутствие возможности отправлять сообщения Offline и быть уверенным, что оно будет доставлено всегда ставилось Skype в минус при сравнении с другими IM клиентами. Собственно, такое положение дел всегда объяснялось самой архитектурой сети Skype, использующей Peer-to-Peer технологии, требующие для любой передачи данных присутствия в сети обоих сторон разговора.

Читать дальше »

Оригинал статьи | Комментировать в блоге
Я

Plantronics M100 – новейшая Bluetooth гарнитура Plantronics

Совсем недавно в обзоре гарнитуры Explorer 395 я описал три существующие линейки голосовых (Mono) Bluetooth гарнитур Plantronics. А вчера этот производитель совершенно неожиданно сделал всем сюрприз, анонсировав новенькую гарнитуру серии M – Plantronics M100. Самое интересное, что выпуская гарнитуру серии M, Plantronics практически реинкарнирует модельный ряд с которого и начиналось производство Bluetooth гарнитур этой компании, ведь первая Bluetooth гарнитура Plantronics носила название M1000. За ней шли такие модели как: M2500 M3000 и M3500. И вот, когда, казалось бы, серия M осталась далеко в истории, появляется абсолютно современная Plantronics M100.

Несмотря на внешнее сходство с бюджетными гарнитурами серии Explorer, Plantronics M100 по многим характеристикам не уступает даже топовым Discovery 975 и Voyager Pro, а по некоторым параметрам даже превосходит эти гарнитуры. При этом по M100 остается очень простой, а главное недорогой гарнитурой с заявленной стоимостью около 80 долларов.

Читать дальше »

Оригинал статьи | Комментировать в блоге
Я

Червяки не в гарнитурах – они в головах

Ребят, это просто хит сезона! Я уже час как прибываю в полном «пополаме», вместе со всеми посмотревшими видео коллегами. Боюсь даже предположить, чем вызвано подобное поведение некоторых субъектов. Склоняюсь к тому, что подобное действие на мозг человека могла оказать аномальная московская жара:)

Немного предыстории.

Не так давно некий гражданин А. приобрел в одном Интернет магазине гарнитуру. Причем гарнитуру не простую, а дорогую офисную модель ориентированную на корпоративного покупателя. Чем уж так не приглянулась гражданину А. одна из топовых моделей Plantronics истории умалчивает. Но в итоге, он решил во что бы это ни стало вернуть гарнитуру продавцу и получить назад свои деньги. Тщательно изучив комплект, гражданин А. обнаружил, что в нем отсутствует инструкция на русском языке и смело направился в магазин, откуда его направили непосредственно к производителю.Получив запрос гражданина А., я через форум поддержки вежливо пообещал разобраться в сложившейся ситуации и ближайшие дни предоставить инструкцию на русском языке.

Но данный исход явно не устраивал гражданина А. Нахамив мне, и попутно написав ужасный отзыв о магазине, название которого я не стану афишировать, гражданин А. решил объявить компании Plantronics войну и очернить ее в глазах общественности. Следуя коварному плану,  он разломал часть гарнитуры и посадил в отверстие динамика жирнющего фруктового, как я предполагаю, червяка. После этого он снял видео, снабдив его комментариями о том, как хорошо живется этому червяку в гарнитуре и как с голоду этот червяк «обгрыз часть мембраны, повредив динамик». Выложив видео и закрыв его паролем, гражданин А. в ультимативной форме потребовал от представителей Plantronics пойти ему навстречу, угрожая в противном случае, выложить видео в открытый доступ.

Сами комментарии, а также количество и качество мата в них, многое могут сказать об адекватности гражданина А. Особенно интересно наблюдать, какое нескрываемое удовольствие при этом господин А. испытывает проделывая свои манипуляции. Его реально прет:)

Собственно само видео. Сразу предупрежу, оно не для слабонервных и не для детей (много мата).

У меня после просмотра возникло несколько вопросов.
1. Как в стерильном производстве мог оказаться червяк и каким боком его занесло в гарнитуру?

2. Сколько лет живут такие червячки, если учесть,  что гарнитура ушла с завода минимум 3 месяца назад?

3. Почему единственный «червяк в гарнитуре» оказался именно в гарнитуре гражданина А., именно после того, как А. всеми правдами и неправдами вознамерился вернуть товар в магазин.

4. Чем этот червяк все это время питался в гарнитуре, что смог достичь таких невероятно жирных размеров?

Уже после написания этого материала, я все таки усомнился, что червяк был намеренно подсажен в гарнитуру. Взвесив все увиденное, я решил что скорее всего он переполз в неё непосредственно из мозга господина А. прямо через ушную раковину. Это многое объясняет и ставит точки над i. В любом случае, в бурной фантазии господину А. отказать нельзя:) У меня под это дело даже родился лозунг – «Червяки не в гарнитурах – они в головах».

Оригинал статьи | Комментировать в блоге
Я

Jawbone Prime – обзор Bluetooth гарнитуры

Сегодняшний обзор может показаться не совсем обычным для моих постоянных читателей. Прежде всего потому, что описывать я буду гарнитуру, не имеющую ни малейшего отношения к продукции Plantronics. На этот раз я решил не ограничивать себя рамками одного из производителей и изучить гарнитуру Jawbone Prime – одно из новейших изделий американской компании Aliph.

Если Вы слышите эти названия впервые, ничего удивительного. Первые упоминания о гарнитурах Jawbone появились всего несколько лет назад. Именно тогда Интернет облетели промо ролики и новости, рассказывающие об удивительной гарнитуре, которая умеет практически полностью убирать различные шумы, передавая собеседнику идеально чистую человеческую речь. Именно «непревзойденное шумоподавление» стало коньком и визитной карточкой гарнитур Jawbone. Активные действия маркетологов сделали свое дело и через некоторое время продукция Aliph заняла свою нишу на американском рынке.

Что же касается рынка российского, до настоящего момента гарнитуры Jawbone не была представлены здесь официально и попадали к нам исключительно в «чемоданах». Однако этим летом ситуация изменилась. Aliph наконец-то заполучил официального российского партнера даже провел небольшое мероприятие, посвященное началу официальных продаж Jawbone. Конечно же, я не мог пропустить такое событие и решил поближе познакомиться с этой «темной лошадкой» и узнать насколько она соответствует своему имиджу и не малой цене.

Читать дальше »

Оригинал статьи | Комментировать в блоге
Я

Explorer 395 и Explorer 240 – две «хорошие» Bluetooth гарнитуры от Plantronics

Сегодняшний обзор я посвящу двум новинкам от Plantronics, которые совсем недавно начали осваивать российский рынок. Наверное, Вы уже обратили внимание на кавычки в оглавлении обзора, окружающие слово хорошие. Поспешу вас уверить, что в данном случае кавычки нисколько не отрицают положительных качеств новых гарнитур. Это просто цитирование обозначения, которым Plantronics наделил серию гарнитур Explorer, под которой компания выпускает очень не плохие Bluetooth гарнитуры начального уровня.

Напомню, что в настоящее время Plantronics выпускает три линейки голосовых (Mono) Bluetooth гарнитур:

Серия Explorer («хорошие» по классификации Plantronics) – простые и недорогие Bluetooth гарнитуры. Эта серия ориентированна на самый широкий класс потребителей, которому не нужен дополнительный функционал, изысканный дизайн или наличие специальных аксессуаров. Эти устройства  идеально подойдут для тех, кто только начинает пользоваться Bluetooth гарнитурами, и не предъявляет других требований, кроме простоты и надежности в использовании. Также пользователями этих гарнитур остаются люди не готовые переплачивать за более дорогие модели.

Серия Voyager («отличные» по классификации Plantronics) – гарнитуры в среднем ценовом диапазоне, обладающими максимальными характеристиками и функционалом. «Рабочие лошадки», как я их называю.

Серия Discovery («лучшие» по классификации Plantronics) – дорогие гарнитуры, обладающие максимальным функционалом и выполненные в изысканном дизайне, имеющие минимальный вес и оригинальный способ крепления. Гарнитуры серии  Discovery часто  комплектуются специальными аксессуарами, например красивыми чехлами для переноски и подзарядки.

Сегодняшние герои Explorer 395 и Explorer 240 волне отражают свое положение в линейке. Стоимость этих гарнитур $50  и  $40 соответственно. В тоже время они очень выгодно отличаются от моделей, выпущенных ранее в этой серии. Благодаря прогрессу в развитии Bluetooth гарнитур модели серии Explorer смогли получить функционал, доступный ранее только в более дорогих линейках, и уже не  являющийся инновационным. Сегодняшний Explorer уже имеет на вооружении DSP процессор и защиту от шумов ветра, что очень не плохо для гарнитуры за $40.

Читать дальше »

Оригинал статьи | Комментировать в блоге